Hambre. Al parecer como todavía no existe la Iglesia, ni se hacen un país propio, ni inventan canciones de misa que sólo deprimen o causan risa (¿"El señor es mi consolador"?), ni tampoco se hacen de un montón de plata, hay que ser austero y comer pan ácimo. ¿Qué es el pan ácimo? Uf, todo un proceso de elaboración, digno de Elgourmet.com.
PAN ACIMO (Para 13 personas -con poca hamabre-)
Ingredientes:
1. Harina.
2. Agua.
Preparación:
- Mezcle la harina con el agua.
Nota: Puede acompañar con vino, porque borracho todo es más rico.
Empezamos a masticar esa cuestión que se pega en el paladar, que no es muy rica pero que es muy entretenida para jugar en la boca ( bien contentos echando tallas y chistes medios herejones) cuando el amigo de todos sale d elo más depresivo y narcisón y se manda EL numerito. Tomó el vino y parándose medio mareado dijo: "Tomad y bebed todos de él, porque esta es mi sangre (después de todo lo que ha tomado, probablemente lo sea), que será derramada por ustedes". De seguro eso último lo dijo porque ese que es medio dudoso había dado vuelta el vino en mi mantel favorito. Luego de mandarse medio litro al seco, y entre los "este farol no alumbra" de todos nosotros, tomó el pan, lo partió en dos, y comiéndose los dos pedazos con cara de asco, dijo: "Tomad y comed todos de él, porque esta es mi carne". Sí, asquerosa idea. También dijo algo de "signo de la alianza" de no sé qué porque a esas alturas yo ya no estaba para acordarme de todos esos delirios. Pero sí se me ocurre qué alianza puede ser, como van las cosas...
Los cuatro más ñoños y figurones tomaban nota atentísimos en sus papiros.
2 Insultos gratuitos:
En realidad, ese asunto del pan acimo yo lo conozco como "chapati", segun una prima de la pali son italianos o algo asi, pero yo creo que eso es bien mentira te voy a decir.
La cosa es que la preparacion es similar, solo que se agrega una pizca de sal y tambien, si es del gusto del consumidor, se le pueden agregar otras especies como: Sesamo, oregano, queso, maravilla, amapola, marihuana, etc...
La idea es que se mezcle bien el harina, el agua y el otro ingrediente que aplicaste. Que se forme como una masa, despues lo pones en la sarten con una pizca de aceite, casi nada, y ahi como que se cuece (o coce?) el asunto.
Quedan bien ricos, como un pan pita hecho en casa....
Saludos!
suena rico...
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